RECETA
- patata, 500 gramos
- apio, 1 ramita
- ñame, 250 gramos
- calabaza, 250 gramos
- batata, 250 gramos
- plátano (pintón), 2 unidades
- aceite, 4 cucharadas
- pargo, 1,1/4 gramo
- cebolla, 1 unidad
- ají dulce, 1 unidad
- tomate, 300 gramos
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
1Pelar las patatas y el ñame y cortarlos en trozos.
2Trocear la auyama.
3Pelar la batata y cortar en trozos.
4Pelar y picar la cebolla.
5Lavar, secar y picar los tomates.
6Cocer todas las verduras en una olla con agua hirviendo y sal, hasta que estén tiernas.
7Mientras, lavar el pescado, secar con papel absorbente y cortar en rodajas.
8Freír las rodajas de pescado en aceite bien caliente.
9Retirarlas con ayuda de una espumadera y reservar.
10Colocar 3 cucharadas del aceite de freír el pescado en una sartén y preparar un sofrito con la cebolla, el ají y los tomates.
11Cuando las verduras estén casi tiernas, añadir el sofrito a la olla y cocer durante 10 minutos.
12Por último, incorporar a la olla las rebanadas de pescado, dejar que dé todo un ligero hervor y servir.