RECETA
- 1/2 litro de helado de vainilla
- 2 huevos
- 60 g de azúcar
- 60 g de harina
- 50 g de azúcar
- 1 decilitro de agua
- 1 decilitro y 1/4 de leche
- 75 g de harina
- 1 huevo
- Sal
- Aceite
- Cointreau para flambear
1Introducimos el helado en un molde rectangular forrado con papel film para moldearlo. Lo metemos al congelador.
2Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar.
3Incorporamos las yemas, la harina tamizada y lo mezclamos todo.
4Extendemos en una bandeja de horno con silicona y lo metemos al horno a 180 grados durante 12 minutos.
5Lo retiramos de la bandeja y pasamos un rodillo por encima para amasarlo.
6Preparamos el almíbar con el azúcar y el agua, enfriamos.
7Empapamos el bizcocho en el almibar.
8Mezclamos la harina, el huevo y la leche, moviendo con las barillas para que no se formen grumos.
9Añadimos un poco de sal y lo dejamos reposar. Sacamos el helado del congelador y lo desmoldamos.
10Colocamos el helado sobre el bizcocho y lo envolvemos. Lo volvemos a meter en el congelador.
11Lo sacamos y lo pasamos por la masa de rebozado y lo freímos con abundante aceite caliente.
12Lo escurrimos y lo volvemos a enfriar hasta la hora que vayamos a servirlo.
13Al servirlo lo espolvoreamos con un poco de azúcar glas por encima y lo rociamos con un chorro de Cointreau para flambearlo.