RECETA
- 5 potes de Yogur
- 350 ml de Leche evaporada
- 2 tazas de frutas del bosque
- 200 ml de Nata o crema liquida
- 250 grs de azucar
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de almidon de maiz
11 En una olla pequeña, pon la mitad de las frutas (1 taza) y 100 grs de azúcar con una cucharada de agua, dejando hervir a fuego muy suave como si fuera mermelada.
22 Retirar cuando comience a espesar, antes que se caramelice. Dejar enfriar
33 Disuelve el almidón en un poco de la leche evaporada.
44 Cuando no queden grumos, pon a calentar en una olla a fuego lento el almidón, el resto de la leche, el azúcar y las yemas, revolviendo constantemente hasta que espese.
55 Retira del fuego y deja enfriar.
66 En una licuadora, mezcla el yogur, la nata y la preparación anterior hasta que quede una mezcla homogénea.
77 Mezcla en un bol el resto de la fruta fresca (1 taza) con la preparación anterior y lleva a la nevera, revolviendo cada 40 minutos hasta que el helado esté espeso.
88 Incorpora, sin mezclar, la mermelada del paso 1, de manera que queden capas, dándole al helado un aspecto marmolado.
99 Para mejores resultados, utiliza una turbina de helados para congelar el helado. Para esto, agrega la mezcla de la licuadora y el resto de la fruta y retira cuando este duro o la turbina deje de girar. Agrega la mermelada de igual manera que en el paso 5 cuando el helado este listo.