RECETA

Helado de vainilla
Receta de Helado de vainilla
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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:04
Receta de Helado de vainilla
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • yema de huevo, 6 unidades
  • leche, 3 tazas
  • nata líquida, 1 taza
  • azúcar, 200 gramos
  • vainilla en rama, 2 ramitas
Pasos

1Calentar la leche y la nata en un cazo con la vainilla;

2Cuando rompa a hervir, apartar del fuego y dejar templar.

3Batir las yemas con el azúcar, en un cazo de fondo grueso, hasta que estén espumosas;

4Añadir la leche templada y llevar de nuevo al calor, a fuego suave y sin dejar de remover hasta que espese ligeramente (cuando el dorso de la cuchara quede cubierto).

5Abrir las vainas de vainilla a lo largo con un cuchillo afilado y sacar la carne, raspandola y añadir a la crema.

6Enfriar rapidamente, pasando la crema a un cuenco y metiendo este en otro con agua fria y hielo.

7Volcarlo en una bandeja metálica y meter en el congelador, batiendo cada media hora, para que quede cremoso y no haga cristales de hielo (o utilizar la sorbetera).

8Hacer bolas y servir en copas, acompañado con barquillos y alguna salsa al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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