RECETA

Helado de ron con pasas estilo venezolano
Receta de Helado de ron con pasas estilo venezolano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:15
Receta de Helado de ron con pasas estilo venezolano
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 75 g de azúcar, 100 ml de agua
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 450 ml de nata
  • 100 g de pasas
  • 2 cucharadas de ron
  • Barquillos para adornar.
Pasos

1Las pasas tienen que estar a remojo en el ron durante cuatro horas.

2Se pone el azúcar y el agua en un cazo pequeño a fuego lento, moviéndolo de vez en cuando, hasta que el azúcar se deshaga por completo.

3Se da más fuego y se deja hervir durante cinco minutos.

4En un bol se ponen las yemas y la esencia de vainilla, batiendo hasta que esté cremoso.

5Poco a poco se añade el caramelo caliente al bol de las yemas, sin parar de mover.

6Se deja enfriar y se añaden las pasas con el ron.

7Se vuelca en una bandeja metálica y se mete en el congelador una hora.

8Se saca y en un bol se bate con energía.

9Se vuelve a verter en la bandeja metálica y se deja en el congelador otra hora más.

10Se repite la operación.

11Después de dos horas más de congelador está listo para servir en copas individuales, adornándolo con barquillos.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de ron con pasas estilo venezolano
Nuevo comentario
Publicar comentario