RECETA
- 75 g de azúcar, 100 ml de agua
- 3 yemas de huevo
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 450 ml de nata
- 100 g de pasas
- 2 cucharadas de ron
- Barquillos para adornar.
1Las pasas tienen que estar a remojo en el ron durante cuatro horas.
2Se pone el azúcar y el agua en un cazo pequeño a fuego lento, moviéndolo de vez en cuando, hasta que el azúcar se deshaga por completo.
3Se da más fuego y se deja hervir durante cinco minutos.
4En un bol se ponen las yemas y la esencia de vainilla, batiendo hasta que esté cremoso.
5Poco a poco se añade el caramelo caliente al bol de las yemas, sin parar de mover.
6Se deja enfriar y se añaden las pasas con el ron.
7Se vuelca en una bandeja metálica y se mete en el congelador una hora.
8Se saca y en un bol se bate con energía.
9Se vuelve a verter en la bandeja metálica y se deja en el congelador otra hora más.
10Se repite la operación.
11Después de dos horas más de congelador está listo para servir en copas individuales, adornándolo con barquillos.