RECETA

Helado de queso idiazábal
Receta de Helado de queso idiazábal
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 15:28
Receta de Helado de queso idiazábal
Ingredientes para Receta de Mariola Díaz de la Hera
  • 100 gr. de buen queso de Idiazábal ahumado
  • 200 gr. de nata (o mitad nata y mitad leche si se quiere mas ligero)
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 yemas de huevo
Pasos

1Picar el Idiazábal (mejor rallarlo grueso) y echar en un cazo. Poner a calentar hasta que se derrita.

2Incorporar poco a poco la nata batiendo bien hasta que este todo el queso disuelto en la nata.

3Dejamos enfriar y mientras batimos bien con varillas las yemas de huevo y el azúcar, hasta lograr que quede bien disuelto y espumoso.

4Se incorporan las yemas a la crema anterior ya fría, y se mezcla bien.

5Se pasa por un colador para quitar grumos.

6Se deja enfriar del todo y se mete en el congelador.

7Revolvemos bien con un tenedor cuando empiece a congelarse y volvemos a dejar en el congelador hasta que termine de endurecerse.

8Servimos con mermelada de frutas rojas o miel derretida.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de queso idiazábal
Nuevo comentario
Publicar comentario