RECETA
Helado de queso idiazábal
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Publicada el 03/09/2017 15:28
Ingredientes para Receta de Mariola Díaz de la Hera
- 100 gr. de buen queso de Idiazábal ahumado
- 200 gr. de nata (o mitad nata y mitad leche si se quiere mas ligero)
- 100 gr. de azúcar
- 3 yemas de huevo
Pasos
1Picar el Idiazábal (mejor rallarlo grueso) y echar en un cazo. Poner a calentar hasta que se derrita.
2Incorporar poco a poco la nata batiendo bien hasta que este todo el queso disuelto en la nata.
3Dejamos enfriar y mientras batimos bien con varillas las yemas de huevo y el azúcar, hasta lograr que quede bien disuelto y espumoso.
4Se incorporan las yemas a la crema anterior ya fría, y se mezcla bien.
5Se pasa por un colador para quitar grumos.
6Se deja enfriar del todo y se mete en el congelador.
7Revolvemos bien con un tenedor cuando empiece a congelarse y volvemos a dejar en el congelador hasta que termine de endurecerse.
8Servimos con mermelada de frutas rojas o miel derretida.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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