RECETA
- 200 gr de Nutella o Nocilla
- 1 buena cucharada de miel
- 200 ml de nata líquida espesa y grasa, especial para montar (35% M.G.)
- 200 ml de leche (si usas leche entera queda más cremoso, pero a tu gusto)
1Derretimos la miel en el microondas en un vaso hondo (mejor si es el de la batidora).
2Una vez derretida la miel añadimos la Nutella o Nocilla y la leche y batimos en la batidora con fuerza hasta que quede bien mezclado.
3Batimos aparte la nata hasta que doble su volumen. No es necesario que monte del todo pero tiene que adquirir cremosidad.
4Mezclamos la nata con el batido de chocolate con movimientos suaves hasta que quede muy bien integrado. Añadimos las avellanas o virutas de chocolate. Cuando esté perfectamente integrado ponemos en un molde y llevamos al congelador tapado con un film transparente para que no coja olores.
5Las primera hora hay que remover un poco la mezcla cada cuarto de hora para que no se formen cristales, aunque en este helado no suele ser necesario porque queda muy cremoso.