RECETA
- azúcar, 150 gramos
- yema de huevo, 5 unidades
- nata líquida, 2 tazas
- cointreau, 3 cucharadas
- miel, 50 gramos
- naranja, 1 unidad
- piel de naranja (confitada), 50 gramos
- miel, 1 cucharadita
1Colocar en un cuenco media taza de agua y 100 g de azúcar, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego suave 7-8 minutos, hasta obtener un almíbar transparente y espeso.
2Batir las yemas con un robot o batidora hasta que esten espumosas.
3Incorporar el almíbar caliente en forma de hilo y mezclar rápidamente.
4Agregar el cointreau y la miel y dejar enfriar, removiendo a menudo.
5Montar la nata e incorporar a la mezcla.
6Colocar en un molde rectangular e introducir en el congelador 2 horas.
7Lavar bien la naranja y secar con papel absorbente.
8Cortar en rodajas con un cuchillo afilado y dividir las rodajas centrales por la mitad.
9Colocar en un cuenco dos tazas de agua, agregar el azúcar restante, llevar a ebullición y dejar hervir durante 2 minutos.
10Sumergir las medias rodajas en el almíbar caliente y dejar enfríar en un lugar fresco sin retirarlas del almíbar.
11Cortar en cubitos la piel de naranja confitada, colocar en un cuenco, agregar la miel y mezclar.
12Desmoldar el postre sobre una fuente de servir.
13Escurrir las mitades de naranja, secarlas y colocarlas alrededor del postre.
14Colocar el dulce en el congelador, pasándolo del congelador al frigorífico media hora antes de servir.