RECETA
- miel, 1 taza
- leche, 2 tazas
- nata líquida, 1 taza
- yema de huevo, 3 unidades
- hojaldre congelado, 250 gramos
1Mezclar la leche con la miel y calentarlo a fuego suave, removiendo con unas varillas.
2Deshacer 2 yemas en un cazo de fondo grueso y añadir poco a poco la miel con leche, sin para de remover.
3Acercar al fuego, y mantener hasta que espese (no parar de remover y no dejar que cueza para que las yemas no cuajen).
4Añadir la nata, batir y enfriar (pasar la crema a un cuenco y ponerlo al baño maría con hielo y agua).
5Dejar en el congelador varias horas batiendo varias veces para que no haga cristalitos (queda mucho mejor hacerlo en una sorbetera eléctrica).
6Descongelar el hojaldre, estirarlo un poco y cortar en rectángulos o cuadrados;
7Pintarlos con la otra yema batida y hornear a 200ºC unos 12-15 minutos;
8Abrirlos por la mitad y reservar.
9Repartir el helado sobre los hojaldres, taparlos y decorar al gusto; chocolate, almedras tostadas, etc.