RECETA
Helado de menta y pistachos
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
- pistacho (pelados), 60 gramos
- nata líquida, 1 taza
- yema de huevo, 3 unidades
- leche, 1 taza
- azúcar, 150 gramos
- licor de menta, 2 cucharadas
Pasos
1Dorar los pistachos en el horno, sacarlos y cuando se enfríen un poco, rallarlos, troceando unos pocos para adornar.
2Batir las yemas en un cazo con el azúcar, agregar la leche y acercar al fuego, sin dejar de mover, hasta que espese, cuidando que no hierva para que no se cuajen las yemas.
3Incorporar los pistachos rallados, mezclar, apartar del fuego y dejar enfriar.
4Montar la nata y mezclar con la crema con cuidado, con movimientos envolventes.
5Añadir el licor de menta y mezclar bien.
6Verter en un recipiente metálico y llevar al congelador hasta que esté cuajado.
7Remover con las puntas de un tenedor varias veces durante el cuajado. (Puede hacerse en la heladera)
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Helado de menta y pistachos
Nuevo comentario