RECETA
- 4 trozos de plum-cake
- 2 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 150 g de azúcar
- 100 g de hojas de menta
- 1/2 litro de nata montada
- 1 vaso y medio de leche
- 1 poco de vainillina
- 1 cucharadita de maicena
1Preparamos una infusión concentrada de menta hirviendo durante 3 minutos las hojas en un vaso de agua.
2Lo colamos y lo dejamos enfriar.
3Damos un hervor a la leche con la vainillina, aparte mezclamos el azúcar con la maicena y añadimos el huevo y las yemas, vertemos la leche caliente poco a poco en un hilo sin dejar de batir.
4Ponemos al baño maría y cocemos 10 minutos removiendo constantemente, retiramos del fuego, dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
5Ponemos la mitad de la crema en un bol grande, añadimos la infusión de menta, mezclamos y añadimos la nata montada, metemos al congelador durante 1 hora.
6Removemos la mezcla del congelador y volvemos a congelar hasta que se endurezca del todo.
7Ponemos un trozo de plum-cake en cada plato, encima ponemos una bola de helado de menta y adornamos con el resto de la crema que reservamos.