RECETA
Helado de leche merengada
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:23
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 l de leche
- 2 dl de nata líquida
- 5 claras de huevo
- 150 g de azúcar
- La corteza de un limón
- 1 palo de canela
- Canela molida
Pasos
1Se pone la leche a calentar con el azúcar, el palo de canela y la corteza de limón.
2Se deja hervir unos instantes, se separa del fuego y se deja enfriar totalmente.
3Una vez bien fría se quita la corteza de limón y el palo de canela y se añade la nata líquida.
4Se rectifica el dulzor si fuera necesario, se pone en un recipiente y se mete en el congelador.
5Se baten las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cuando la leche esté medio congelada se saca del congelador y se mezcla con las claras con un movimiento suave de arriba a abajo.
6Se mete de nuevo en el congelador y al servirla se pone en copas, se salpica con canela molida y se sirve con unas pastitas finas o unas tejas de almendras.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Helado de leche merengada
Nuevo comentario