RECETA
- 1/2 kg de frutas de temporada (rojas o amarillas)
- 200 g de azúcar
- 2 huevos
- 250 g de nata montada
- 1 cucharada de Kirsch
- El zumo de 1/2 limón
1Antes de empezar, lavar las frutas y suprimir los tallos o el hueso, según el caso.
2Cortarlas en trozos y rociarlas de zumo de limón.
3Batir en la trituradora las yemas con la mitad del azúcar y en cuanto se pongan espumosas añadir las frutas con el zumo de limón y batir para que se conviertan en puré.
4Las dos claras se montan a punto de nieve con el resto del azúcar y se incorporan después a la nata con cuidado de que no se baje.
5Por último, se unen las frutas en puré con la nata y claras, siempre con cuidado de que no se baje.
6Por último, se unen las frutas en puré con la nata y claras, siempre con cuidado, y se rellena un molde redondeado por la parte alta o un bol de cristal.
7Se guarda en el congelador durante unas ocho horas y se desmolda sumergiendo unos instantes en agua hirviendo.
8Se puede adornar con frutas picadas y nata o acompañar de una salsa de frutas.