RECETA
Helado de frutas confitadas frutos secos y miel
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:16
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 100 gramos de azúcar
- 80 gramos de almendras en laminas
- 80 gramos de avellanas
- 100 gramos de frutas confitadas
- 30 centilitros de nata
- 4 cucharadas soperas de miel
- 4 claras de huevo
- 5 centilitros de Grand Marnier (opcional)
Pasos
1Ponga las frutas confitadas a marinar en el Grand Marnier durante quince minutos.
2En una cacerola ponga la miel, el azúcar y una cucharada sopera de agua.
3Ponga a cocer todo a fuego muy suave, de manera que se haga un almíbar muy espeso.
4Mientras cuece el azúcar, bata la nata hasta que quede bien espesa y resérvela en la nevera. Pique ligeramente las avellanas y las almendras y dórelas en el horno.
5Monte las claras a punto de nieve firme y luego vierta el azúcar cocido en ellas, sin dejar de batir hasta que la mezcla se enfríe del todo.
6Mezcle con delicadeza y con ayuda de la espátula la nata, las claras, las almendras, las avellanas y las frutas confitadas, páselo todo a una terrina y deje que cuaje en el congelador durante dos horas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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