RECETA
- 3 y 1/2 tazas de Leche
- 3/4 taza de Azúcar
- 3 cdas. de Harina de maíz
- 2 Yemas algo batidas
- 300 mlde Crema de leche
- 2 cdtas. de Agua de rosas
- 1/2 taza de Coco rallado y tostado
- 1/2 taza de Almendras picadas
- 1/4 taza de Pasas de uva picadas
- 4 Cerezas picadas
1Calentar, a fuego medio alto, la leche junto con el azúcar en la sartén, removiendo bien durante unos 4 a 5 min hasta que el azúcar se disuelva.
2Mezclar en un bol la harina de maíz con las yemas de huevo y la crema de leche y verter todo en la leche. Llevar a a fuego lento, dejar de remover, hasta que la mezcla espese, tardará unos 7 a 8 min..
3Retirar, agregarlos ingredientes restantes, poner en un molde, previamente humedecido con agua, cubrir con papel de aluminio y colocar en el congelador.
4A la 1 1/2 h. retirar y con el tenedor desmenuzar, a la vez que lo remueve. Llevarnuevamente a congelar durante el mismo tiempo, como mínimo.
5Unos 10 a 20 min. antes de servir retirar el helado del congelador y cortar en forma de rombos. Lleve nuevamente a congelar hasta el momento de servir.