RECETA
- 15 feijoas maduras
- 1 frasco de leche condensada
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de crema de leche
- 4 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 5 gotas de color verde
- 1 libra de helado de vainilla
1Pele las feijoas, rocíelas con el jugo de limón y licúelas con la leche condensada.
2Bata las claras hasta que se pongan espumosas, añádales poco a poco media taza de azúcar y bata hasta que se pongan duras.
3Las yemas bátalas con la vainilla hasta que espesen.
4Con el azúcar restante bata la crema hasta que se ponga espesa.
5Mezcle: helado, yemas, jugo de las feijoas, crema y color verde con la batidora hasta que todo se incorpore bien.
6Con una espátula agregue suavemente las claras.
7Vierta el helado en un molde redondo metálico con el fondo forrado en papel parafinado.
8Lleve al congelador de un día para otro.
9Adorne el helado ya desmoldado con merengues triturados y chorreones de salsa de chocolate.
10Deje el helado en el congelador hasta diez minutos antes de llevarlo a la mesa.