RECETA
Helado de chocolate con vainilla
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 l de nata líquida
- 2 dl de leche
- 200 g de chocolate negro
- 150 g de azúcar
- 2 claras de huevo
- 1 palito de vainilla
Pasos
1Se pone la leche a calentar con la vainillla y el azúcar dejando que ésta se disuelva. Se deja enfriar la leche.
2Se ralla el chocolate y se reserva. Una vez fría la leche se retira el palito de vainilla y se mezcla con la nata líquida, previamente batida.
3Se baten las claras con una pizca de sal hasta que cojan el punto de nieve y se mezclan suavemente con el preparado anterior.
4Se coloca en un recipiente y se mete en el congelador, cuando esté a medio hacer se saca y se le añade el chocolate rallado moviendo con suavidad, se vuelve a colocar en el congelador hasta el momento de servir.
5Se pone en copas y se puede servir con una salsa de chocolate.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Helado de chocolate con vainilla
Nuevo comentario