RECETA
Helado de chocolate con parfait de mandarina
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Para hacer la farfait de mandarina:
- 200 ml de mandarina
- 60 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
- ralladura de una mandarina
- 200 ml de nata montada
- Para hacer el helado de chocolate:
- 500 ml de leche
- 5 yemas de huevo
- 50 g de cacao en polvo
- 1 rama de vainilla
- 120 g de azúcar
- Para hacer la salsa de mandarina:
- 50 g de azúcar
- Zumo de cuatro mandarinas
- Corteza de una mandarina
- Para decorar:
- 2 mandarinas
- 1 cucharada de gelatina de albaricoque
- virutas de chocolate
Pasos
1Para hacer el parfait: Llevamos el zumo de mandarina a ebullición en un cazo y lo reducimos a la mitad.
2En otro cazo diferente, llevamos a ebullición 4 cucharadas de agua con el azúcar y lo dejamos cocer durante 8 minutos hasta que el almibar quede espeso y transparente.
3Ponemos las yemas en la batidora y las batimos hasta que formen una espuma, añadimos el almibar caliente poco a poco y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté fría, añadimos el zumo y la ralladura de mandarina y la nata montada.
4Metemos al congelador el parfait durante 2 horas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Helado de chocolate con parfait de mandarina
Nuevo comentario