RECETA
Helado de cerezas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg de cerezas
- 1 vaina de vainilla
- 3 dl de nata líquida
- 1 limón
- 150 g de azúcar
- 2 dl de agua
- 1 copa de kirsch
Pasos
1Se lavan las cerezas y se quitan los rabos y los huesos.
2Con el agua, el azúcar, la vaina de vainilla y un trozo de corteza de limón se hace un almíbar ligero, dejándolo cocer diez minutos.
3Se ponen las cerezas a cocer en este almíbar durante otros diez minutos.
4Se deja enfriar y se pasa por la batidora hasta obtener un puré fino.
5Se le añade al puré la copa de kirsch (optativo) y se deja enfriar.
6Se bate la nata líquida y se mezcla suavemente con el puré de cerezas.
7Se pone en un recipiente o en la heladora y se pone a congelar.
8Se sirve en copas con una salsa de albaricoque, vainilla o yogur.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Helado de cerezas
Nuevo comentario