RECETA
- cereza, 500 gramos
- leche, 1 taza
- azúcar, 150 gramos
- clara de huevo, 2 unidades
- pacharán, 2 cucharadas
- colorante alimenticio rojo, 1 cucharada
- chocolate, 50 gramos
1Quitar los rabos a las cerezas, lavarlas y quitarles los huesos con ayuda de un aparato especial para ello o con un cuchillo, si no se dispone de él (dejar unas cuantas enteras para que sirvan de adorno y apartar otras pocas para picarlas posteriomente).
2Poner en el vaso de la batidora las cerezas, la leche, el azúcar y el licor.
3Batir hasta conseguir un puré homogéneo, pasar por el chino, agregar unas gotas de colorante rojo y mezclarlo bien.
4Verter en una bandeja metálica y meter en el congelador 1 hora.
5Batir las claras a punto de nieve, picar las cerezas reservadas y mezclar ambas cosas con el preparado del congelador con cuidado, con movimientos envolventes.
6Volver a ponerlo en la bandeja y meterlo en el congelador 2 ó 3 horas más, revolviendo varias veces.
7Servirlo acompañado con las cerezas enteras y el chocolate derretido.