RECETA

Helado de caramelo
Receta de Helado de caramelo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Receta de Helado de caramelo
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 yemas de huevo
  • 1 l de leche
  • 3 dl de nata líquida
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
Pasos

1Se pone la leche a hervir y mientras tanto se baten las yemas en un bol junto con 1/3 del azúcar hasta que se forme una crema espumosa.

2Verter poco a poco la leche sobre las yemas y ponerlo al fuego y, sin dejar de remover, esperar hasta que espese. Se deja enfriar.

3Con el resto del azúcar se hace caramelo poniendo un cazo a fuego bajo hasta que tome un tono dorado oscuro.

4Fuera del fuego añadir la vainilla líquida y la nata, se remueve hasta que quede bien mezclado.

5Se junta el caramelo con la crema de yemas procurando que quede uniformemente mezclado y se procede a su congelación.

6Servir con pastitas finas.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de caramelo
Nuevo comentario
Publicar comentario