RECETA
Helado de canela sobre melón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
- yema de huevo, 6 unidades
- leche, 3 tazas
- nata líquida, 1 taza
- azúcar, 200 gramos
- canela, 2 ramitas
Pasos
1Calentar la leche y la nata en un cazo con la canela rota;
2Cuando rompa a hervir, apartar del fuego y dejar templar.
3Batir las yemas con el azúcar, en un cazo de fondo grueso, hasta que estén espumosas;
4Añadir la leche templada y llevar de nuevo al calor, a fuego suave y sin dejar de remover hasta que espese ligeramente (cuando el dorso de la cuchara quede cubierto).
5Colar por un chino y pasar a un cuenco.
6Enfriar la crema rápidamente, metiendo el cuenco en otro con agua fria y hielo.
7Volcarlo en una bandeja metálica y meter en el congelador, batiendo cada media hora, para que quede cremoso y no haga cristales de hielo (o utilizar la sorbetera).
8Hacer bolas y servir con rodajas de melón o acompañado de otra fruta al gusto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Helado de canela sobre melón
Nuevo comentario