RECETA

Helado de café blanco
Receta de Helado de café blanco
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:00
Receta de Helado de café blanco
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada rasa de harina de maíz
  • 3 dl de nata líquida
  • 150 g de azúcar
  • 75 g de café tostado sin moler
Pasos

1Se pone la leche en un cazo junto con el café tostado y sin moler y se espera a que rompa a hervir a fuego suave, cuando empiece a hervir se mantiene cociendo durante 10 minutos.

2Mientras tanto se baten las yemas de huevo junto con el azúcar y la harina hasta que estén espumosas.

3Se cuela la leche y se van añadiendo las yemas muy despacio, se pone a fuego suave y sin dejar de remover se espera que espese.

4Se retira del fuego y se deja enfriar.

5Se bate la nata y se añade a la crema.

6Se pone en un recipiente o en la heladora y se lleva al congelador hasta que esté listo.

7Se sirve en copas con una salsa de cafe o whisky.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de café blanco
Nuevo comentario
Publicar comentario