RECETA
- 150 g de arroz
- Corteza de limón
- 1 l de leche
- 1 palo de vainilla
- 150 g de azúcar
1Se pone agua a hervir en cantidad abundante, cuando cueza a borbotones se echa el arroz y se deja que cueza 10 minutos.
2Mientras tanto se pone a cocer la leche con el palo de canela y la corteza de limón.
3Pasados los 10 minutos se quita el arroz se escurre y se echa en la leche hirviendo dejando cocer unos 12 minutos.
4Pasado este tiempo se quita el arroz del fuego se añade el azúcar y se vuelve a poner al fuego dándole unas vueltas.
5Se separa del fuego, se le quita la corteza y el palo de canela y se deja enfriar.
6Una vez frío se bate, y una vez obtenida una crema fina se pasa por el chino, se pone en la heladora o en un recipiente y se lleva al congelador hasta que esté listo, procediendo según el método elegido.
7Servir en copas salpicado de canela.
8Se puede servir acompañado de una salsa de melocotón, o naranja.