RECETA
- yema de huevo, 4 unidades
- almendra molida, 100 gramos
- leche, 3 tazas
- nata líquida, 1 taza
- amaretto di saronno, 1 cucharada
- frambuesa, 200 gramos
- azúcar, 200 gramos
- zumo de limón, 2 cucharadas
1Calentar la leche y la nata en un cazo;
2Cuando rompa a hervir, apartar del fuego y dejar templar.
3Batir las yemas con 175 gr. de azúcar y la almendra, en un cazo de fondo grueso, hasta que estén espumosas;
4Añadir la leche templada y llevar de nuevo al calor, a fuego suave y sin dejar de remover hasta que espese ligeramente (cuando el dorso de la cuchara quede cubierto).
5Pasar a un cuenco y añadir el licor.
6Enfriar la crema rápidamente, metiendo el cuenco en otro con agua fria y hielo.
7Volcarlo en una bandeja metálica y meter en el congelador, batiendo cada media hora, para que quede cremoso y no haga cristales de hielo (o utilizar la sorbetera).
8Triturar las frambuesas (dejar algunas para adornar) con el zumo de limón y el azúcar restante.
9Servir el helado con la salsa y las frambuesas.