RECETA
- 1 vasito vino dulce
- 1 cucharada mermelada de fresa
- 250 gramos fruta escarchada
- 3 naranjas
- 4 bola de helado al gusto
1Antes que nada, los utensilios a utilizar tienen que estar muy limpios, así como las manos.
2Se hace el zumo de las tres naranjas y se reserva la piel.
3En un cazo, se pone el zumo de naranja el vino y la mermelada de fresa.
4Agregar la piel de la naranja cortada y las frutas escarchadas.
5Cocer a fuego lento durante 15 minutos.
6Se mete durante 24 horas en la nevera para que tome el sabor la mezcla.
7Se saca y comienza el proceso de mantecarlo, es decir, introducir aire en la mezcla.
8Si no se dispone de una maquina de helado, se emplea la batidora a velocidad baja, con las varillas de montar nata o claras, así toma un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo.
9Se introduce en el congelador a durante más de media hora.
10Se saca y se vuelve a mantecar, batir, durante dos o tres minutos, hasta que quede cremoso.
11Se introduce de nuevo en el congelador y se repite el proceso, al menos cuatro o cinco veces.
12Una vez terminado, y cuando se vea que el helado está frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador, poniendo a máxima potencia, y cubriendo la crema del helado con una tapa.
13Se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para consumir.
14Se ponen las bolas del helado en cuencos individuales y se riega con la salsa.