RECETA
- turrón de jijona (blando), 150 gramos
- leche, 3 tazas
- nata líquida, 1 taza
- canela en rama, 1 ramita
- corteza de limón, 1/2 unidad
- clara de huevo, 3 unidades
- frambuesa, 150 gramos
- azúcar, 200 gramos
1Batir el turrón troceado con 1 taza de leche templada hasta conseguir una crema.
2Montar la nata y mezclarla con la crema de turrón con cuidado, con movimientos envolventes para que la nata no se baje.
3Verter en una bandeja metálica y meter en el congelador.
4Poner la leche restante en un cazo al fuego con la canela, la mitad del azúcar y la corteza de limón.
5Cuando la leche comience a hervir, apartar del fuego y dejar enfriar.
6Quitar la canela y la corteza de limón, verter en una bandeja metálica y llevar al congelador.
7Cuando la leche esté solidificando, agregar las claras montadas a punto de nieve y mezclar.
8Meter de nuevo en el congelador.
9Mientras que solidifican los helados, batir las frambuesas con el azúcar restante y 1 cucharada de agua.
10Colar y servir los helados acompañados con la salsa.