RECETA
- 1 Batata naranja grande (o boniato)
- 2 Tazas de Judías rojas cocidas
- 3 Cucharadas soperas de Pan rallado
- 1 Zanahoria
- 1 Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- ½ Cucharadita de Romero
11 En primer lugar, para preparar estas hamburguesas vegetales de batata cocinamos el tubérculo en agua hirviendo a fuego medio hasta que quede blando. Utiliza dos batatas pequeñas si no encuentras una lo suficientemente grande.
22 Mientras tanto, pelamos la cebolla y los ajos, los picamos. Rallamos la zanahoria en el rallador fino.
33 Calentamos una sartén engrasada con un poquito de aceite y preparamos un sofrito de cebolla, ajos y zanahoria para saborizar las hamburguesas de boniato.
44 A continuación, pelamos la batata cocida y la machacamos con un tenedor. Añadimos la batata a la sartén con el sofrito de las hamburguesas veganas.
55 Después escurrimos bien las judías rojas cocidas y las añadimos a la sartén. Salpimentamos y añadimos el romero. Salteamos 2 minutos la verdura escachando un poco las judías con el tenedor. Añadimos el pan rallado y removemos. Dejamos enfriar la masa de las hamburguesas de batata hasta que sea posible manejarla con las manos.
66 Una vez enfriada, cogemos porciones de masa con las manos y formamos las hamburguesas vegetales de batata. Si la masa se deshace añadimos más pan rallado.
77 Por último, calentamos la sartén o la plancha y cocinamos las hamburguesas veganas de batata por ambos lados. Truco: También se pueden hornear a 180 °C unos 20-25 minutos.