RECETA
- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de mantequilla
- 3 clavos
- 500 gr. de carne de vacuno o cerdo
- 2 cebollas
- 1 arenque
- Sal
- Pimienta
- 3 patatas peladas
- 2 huevos
- 2 hojas de laurel
- 1 racimo de uva negra
- 400 ml. de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de vinagre
1En una olla, cocer la carne con las patatas, el laurel, las cebollas y los clavos.
2Cuando la carne esté cocida, picarlo todo, menos el laurel y los clavos, por la picadora.
3A la masa resultante, añadir los huevos y el arenque, previamente remojado, cortado en pequeños trozos.
4Amasar bien hasta que quede una masa homogénea. Hacer ocho hamburguesas.
5En una sartén freírlas pasadas por harina.
6Sacar las hamburguesas y ponerlas en una fuente para horno. en la misma sartén y con la mantequilla que ha quedado, añadir dos cucharadas de harina, remover y añadir 400 ml. de caldo.
7Dejar hervir 15 minutos y agregar el azúcar y el vinagre junto con las uvas. Dejar hervir 10 minutos más.
8Colocar esta salsa encima de las hamburguesas y poner al horno 20 minutos.