RECETA
- 1/2 taza de quinua
- 1 cebolla picadita
- 4 huevos
- sal y pimienta al gusto
- una pizca de comino
- 6 cucharadas de pan molido
- Para la Salsa
- 5 pimientos sin piel y desvenados
- 5 tomates pelados y sin pepas
- Aji no moto al gusto
- Sal al gusto
- Orégano al gusto
- Para decorar:
- Lonjas de queso tipo Edam
- Tiras de pimiento
- Aceitunas sin pepa
1Primero se lava y se escoje bien la quinua y se sancocha con una taza de agua.
2Una vez cocida se escurre y en un recipiente se adereza con las cebollas previamente sofritas, los ajos, comino, perejil y un cubito de carne Maggi.
3Luego se le agrega 4 huevos batidos y 6 cucharadas de pan rallado o de harina.
4Se forman las hamburguesas con la mano y se procede a freírlas en aceite bien caliente.
5Aparte se prepara una salsa con los pimientos y los tomates, se licuan sin agua, se les agrega sal, oregano y ajinomoto al gusto.
6Finalmente se echa sobre cada hamburguesa una buena cantidad de salsa y se le coloca encima una lonja de queso, se decora con pimientos cortados en tiras y aceituna negra y se lleva al Microondas por dos minutos hasta que derrita el queso.