RECETA
- 1 pechuga grande deshuesada y partida en cuadritos
- 1 cebolla cabezona mediana, finamente picada
- 1/2 pimentón rojo, finamente picado
- 2 cucharadas de cilantro, finamente picado
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 ajos macerados
- Sal y pimienta al gusto
- Queso mozarella
1Moler la pechuga en el procesador y colocarla en un bol.
2Sofreír en 1 cucharada de mantequilla la cebolla, el ajo y el pimentón.
3Mezclar la pechuga con el sofrito anterior, el cilantro, la salsa de soya, un poco de sal y pimienta.
4Formar las hamburguesas y colocarlas en una plancha caliente con un poco de aceite, dejándolas dorar 4 minutos por cada lado.
5Una vez doradas colocarles encima una rebanada de queso mozarella.
6Retirarlas cuando el queso gratine y servirlas con una buena porción de papitas a la francesa y una buena ensalada de lechuga, cebolla y tomate.
7Para armar fácilmente las hamburguesas, colocar porciones de la mezcla sobre un plástico, ligeramente engrasado con aceite.
8Presionar con la mano dándole la forma redonda y pasarlas a la plancha.