RECETA
- 2 Tazas de Lentejas cocidas
- 1 Taza de Kale o col crespa lavada
- ½ Taza de Setas shiitake congeladas
- ¼ Taza de Pan rallado
- ½ Cucharadita de Comino en polvo
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Cucharadita de Ajo en polvo
- 1 Cucharadita de Cebolla en polvo
- 1 Cucharada sopera de Aceite vegetal
11 Antes de comenzar a preparar estas hamburguesas de lentejas y setas, el primer paso que haremos es cortar la col y las setas shiitake en trozos pequeños.
22 A continuación, calentamos una sartén con aceite y salteamos las setas shiitake y el kale hasta que queden blandos.
33 Escurrimos muy bien las lentejas y las ponemos en un bol. Añadimos las shiitake, el kale, el comino, la sal, la pimienta, el ajo y la cebolla en polvo y el pan rallado. Amasamos bien. Añadimos más pan rallado o avena si la masa de la hamburguesas de lentejas cocidas queda un poco líquida.
44 Cogemos porciones de masa de las con las mano y formamos las hamburguesas de lentenjas.
55 Calentamos una sartén con aceite y freímos las hamburguesas vegetales de lentejas por ambos lados hasta que se cocinen bien. También se pueden cocinar al horno a 180ªC 20-25 minutos.
66 Por último, servimos nuestras hamburguesas de lentejas y setas con un poco de arroz con cúrcuma o unas patatas al horno con romero por ejemplo. También tienes otras opciones para comer ricas hamburguesas vegetarianas en mi blog Vegspiration.