RECETA

Hamburguesas caseras de ternera
Receta de Hamburguesas caseras de ternera
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3 horas
Publicada el 23/08/2017 13:22
Receta de Hamburguesas caseras de ternera
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Carne picada de Ternera
  • 2 Cebolla
  • 4 Cucharaditas de Alcaparras
  • 1 Cucharada sopera de Perejil fresco picado
  • 1 Pizca de Tomillo
  • 2 Huevos
  • 1 Chorro de Salsa inglesa o Salsa de soja
  • 1 Pizca de Mostaza en polvo
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Empezaremos por alistar los ingredientes en nuestra cocina. Cuando tengamos todo pesado, nos pondremos a limpiar y picar las alcaparras y las cebollas muy finamente.

22 Por otro lado, colocamos el carne molida en un bol y añadimos allí mismo la cebolla y las alcaparras que hemos picado junto con la mitad del perejil, el tomillo y los huevos.Es muy importante que uses carne de primera calidad para que te queden unas buenas hamburguesas caseras. De todas formas, una opción viable es mezclar carne de ternera y cerdo con una proporción de 70/30, de esta forma te quedarán una hamburguesas de ternera mucho más jugosas.

33 Amasamos entonces todo esto y vamos añadiendo un toque de salsa inglesa para terminar de sazonar con la mostaza, sal y pimienta. Puedes probar la carne para comprobar que está bien sazonada y a tu gusto.Cuando esté en su punto de sabor, divide en cuatro partes iguales y vuelve a amasar hasta darle la forma de hamburguesa a la carne, la típica forma redondeada y ligeramente aplastada.

44 A continuación, espolvoreamos por encima con un poco de perejil y marcamos una cruz con un cuchillo por cada lado de las hamburguesa, de esta forma nos aseguramos que penetre bien el sabor del perejil.Si vez que las hamburguesas no compactan lo suficiente puedes añadir un poco de pan rallado o harina, pero no demasiado porque luego pueden quedar muy secas.

55 Estas hamburguesas de ternera las puedes cocinar a la parrilla o la plancha, sellándolas de ambos lados y dejando que se terminen de cocinar con la sartén tapado, dando unas cuantas vueltas más para que queden bien tiernas y jugosas.

66 Ahora sí, sirve tus hamburguesas caseras de ternera recién hechas, al plato con un poco en ensalada de col americana o si prefieres, utilízalas para hacer un bocadillo con pan de hamburguesa, vegetales y salsa. ¡Qué aproveche!

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