RECETA

Hamburguesas caraqueñas con harina de maíz y queso rallado
Receta de Hamburguesas caraqueñas con harina de maíz y queso rallado
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:12
Receta de Hamburguesas caraqueñas con harina de maíz y queso rallado
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 litro de leche
  • 400 gramos de harina de maíz
  • 1 cubo de caldo
  • 1 taza de queso rallado
  • 50 g de manteca
  • Manteca y queso rallado extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
Pasos

1Hervir la leche con el cubo de caldo y un poco de nuez moscada.

2Agregar la harina de maíz en forma de lluvia revolviendo permanentemente hasta espesar. Salpimentar.

3Controlar el punto de cocción y cocinar un poco más, si fuera necesario hasta que tome cuerpo.

4Echar sobre un mármol o mesada aceitada, dejarla de 2 a 3 centímetros, de altura y enfriar.

5Con un cortapastas aceitado, cortar hamburguesas grandes y acomodarlas en placas bien enmantecadas.

6Rociar con manteca derretida, espolvorear con abundante queso rallado y gratinar.

7Servir solas o cubiertas con salsa de tomate y mozzarella en hilos.

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