RECETA
- 800 g (1¾ libras) de pierna de Cordero Australiano, molida
- 1 chalote, pelado y picado
- 1 cucharada de alcaparras picadas
- 6-8 hojas de albahaca cortadas
- Pimienta recién molida, al gusto
- 1/2 taza de harina de maíz (o de trigo), para la capa
- Aceite de oliva, para cocinar
- Guarnición de tomate:
- 3 tomates maduros, cortados transversalmente por la mitad
- 1 cebolla morada, cortada en rodajas gruesas
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- Sal y pimienta recién molida, al gusto
- Presentación:
- 4 panes con semilla de amapola o panes de hamburguesa, cortados
- 4 cucharadas de queso suave de cabra (chèvre)
1Para hacer las hamburguesas, mezcle en un tazón grande la carne molida de cordero, el chalote, las alcaparras, la albahaca y la pimienta, y mezcle bien.
2Divida la mezcla en cuatro hamburguesas.
3Extienda sobre un plato la harina y presione en ella las hamburguesas para formar la capa.
4Precaliente la barbacoa o la bandeja del grill y úntela con aceite.
5Cocine las hamburguesas a fuego medio o alto durante 6-7 minutos o hasta que la temperatura interna alcance los 70°C (160°F).
6Para hacer la guarnición, coloque los tomates con la parte interior hacia abajo en la parrilla y deles la vuelta después de 20 segundos, asándolos hasta que la piel se empiece a tostar.
7Ase las cebollas hasta que estén suaves.
8Trasládelas a un plato y, cuando se hayan enfriado lo suficiente como para manipularlas, córtelas en cubitos finos.
9Coloque todo en un tazón, añada el azúcar y el vinagre, sazone al gusto con sal y pimienta y mezcle bien.
10Sirva caliente o frío.
11Ase los panes con el lado interior hacia abajo, hasta que estén ligeramente tostados.
12Úntelos con el queso de cabra y ponga encima las hamburguesas.
13Sirva con la guarnición de tomate.