RECETA
- 1 taza de quinua
- 1 cebolla picadita
- 2 cucharadas de perejil picadito
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cubito Maggi de carne
- 6 cucharadas de pan molido
- sal y pimienta al gusto
- una pizca de comino
- 4 huevos
- Salsa:
- 5 pimientos rojos pelados y desvenados
- 5 tomates pelados y sin pepas
- Orégano al gusto
- Sal al gusto
- Una pizca de aji no moto
- Para decorar:
- Rodajas de queso tipo Edam
- Aceitunas negras sin pepa
- Tiras de pimiento
1Primero se lava bien y se escoge la quinua, luego se sancocha con 1 taza de agua.
2Se ecurre bien y se adereza con cebolla, ajos, comino, perejil y un cubito de carne Maggi.
3Luego se le agrega 4 huevos ligeramente batidos y 6 cucharadas de pan rallado (puede reemplazarse por harina).
4Con la mano se forman las hamburguesas y se procede a freírlas en aceite bien caliente.
5A parte se prepara una salsa con los Pimientos y los Tomates, se licuan sin agua, sólo se le agrega sal, orégano y ajinomoto al gusto.
6Finalmente se echa a cada hamburguesa una buena cantidad de esta salsa y se coloca encima una lonja de queso y se decora con pimientos cortados en tiras finas y media aceituna negra.
7Se lleva al Microondas por dos minotos hasta que se derrita el queso.