RECETA
- 4 Tazas de Harina
- 1 Taza de Agua tibia
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 1,5 Cucharaditas de Sal
- 1 Cucharada postre de Levadura
- ½ Taza de Leche tibia
- 1 Cucharada sopera de Manteca
11 Para hacer el fermento base, mezcla media taza de agua con el azúcar y la levadura. Tapa con un paño y deja reposar unos diez minutos hasta que doble su volumen.
22 Aparte, mezcla el resto del agua con la leche y la sal. Haz una corona con harina y entonces añade en el centro la levadura y la mezcla de leche. Amasa hasta que todos los ingredientes se integren por completo.
33 Añade la manteca y amasa hasta obtener una masa lisa y suave.
44 A continuación, para hacerlas hallullas, estira la masa hasta dejarla de 1 cm. de grosor aproximadamente. Pincha la masa con un tenedor y corta porciones cuadradas de unos 10 cm. de diámetro.
55 Tapa las hallullas con un paño de cocina de y deja que el pan fermente durante media hora hasta que vuele a aumentar de tamaño.
66 Finalmente, pinta las hallullas con un poco de huevo batido y cocina en el horno a 200ºC. hasta que estén doradas.