RECETA
Hallacas
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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 8 comensales comensales
- 2 tazas de masa de maíz pilado
- 6 tazas de agua
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 1 cucharada de bija
- Masa
- Sal al gusto
- Relleno:
- 1 libra de costilla de cerdo picada
- gallina despresada y picada unidad
- 1 libra de tocino picado
- Guiso:
- 2 cebollas cabezonas picadas
- 2 tallos de cebolla junca picadas
- 1 cucharada de perejil picado
- Orégano molido cucharadita
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de manteca de cerdo para el guiso
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de plátanos soasadas
- Cabulla la necesaria
Pasos
1Se pone a sofreír todo en la manteca hasta que se forme una salsa, se agregan las carnes del relleno y se sofríen aún por 15 minutos para que tomen sabor.
2Se toma una porción de la masa, se forma una bolita y se extiende sobre las hojas de plátano engrasadas.
3Se les ponen las carnes y un poco de guiso y más masa encima.
4Se cierran formando la hallaca, más o menos rectangular, se amarran con cabulla y se ponen a cocinar en agua hirviendo por una hora.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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