RECETA
Habas salteadas con jamón
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 loncha de jamón cortada en dados
- 10 cucharadas de caldo de vainas de haba
- 1 cebolleta fresca picada
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Pasos
1Cocer en un litro de agua las vainas de las habas. Rehogar la cebolleta en el aceite.
2Pasado un cuarto de hora, añadir el jamón, dar unas vueltas más y añadir las habas.
3Continuar cinco minutos más y cubrirlos con las 10 cucharadas de caldo.
4Dejar hervir a fuego suave otros cinco minutos, hasta que se reduzca el caldo.
5Rectificar el sazonamiento y si es necesario, añadir una pizca de azúcar.
6Las habas cuanto más tiernas, más sabrosas, es preferible pecar de corta cocción que pasarnos de punto.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Habas salteadas con jamón
Nuevo comentario