RECETA

Habas machacadas con cecina -bosara-
Receta de Habas machacadas con cecina -bosara-
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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:55
Receta de Habas machacadas con cecina -bosara-
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 vasos de habas secas, peladas y machacadas
  • 1 cucharada de hierba buena molida
  • 1 manojo de perejil o apio
  • 1 cebolla pequeña
  • cecina ( de ternera ) Basterma
  • Sal
  • Taqleya:
  • 1 cucharada grande de cilantro molido
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • 2 cucharadas de aceite
Pasos

1Dejar las habas en remojo 1 hora, lavar y escurrir. Poner al fuego con suficiente agua con 1 cebolla troceada, la hierba buena, el apio o el perjil.

2Guisar las habas a fuego lento quitando la espuma, hasta que queden muy blandas. Colarlas, echar sal y trocitos de cecina, hervir hasta que esté espesa. Rehogar el ajo machacado con el cilantro en aceite muy caliente. Echar la mitad del ajo sobre la Bosara y adornar con el resto después de servir en platos.

3Servir fría.

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