RECETA
- 400 Gramos de Habas frescas o congeladas
- 200 Gramos de Chorizo de venado
- 1 Manojo de Hierbabuena
- 4 Clavos de olor
- 1 Pimiento verde
- 1 Tomate
- 1 Cucharada sopera de Vinagre de vino
- 1 Pastilla de Caldo de Carne
- 1 Cucharadita de Sal
- Aceite
- 1 Litro de Agua
11 Para empezar a elaborar este guiso de habas con chorizo, en una cacerola se pone a cocer un litro de agua con el chorizo (dividido en ocho trozos), el manojo de hierbabuena, los clavos machacados, el tomate, el pimiento (ambos partidos en cuatro trozos y bien lavados), la pastilla de caldo de carne y una cucharadita de sal, media hora a fuego regular.
22 Transcurrido este tiempo, se añaden las habas manteniendo otra media hora de cocción a la que añadimos el vinagre. No importa si las habas son congeladas o frescas.
33 Una vez que el guiso de habas con chorizo haya hervido el suficiente tiempo, probamos que estén las habas tiernas y al gusto de sal y vinagre y a comer. ¡Que aproveche!Si queréis probar algunos otras recetas de habas con diferentes cocciones, podéis echarle un vistazo a las siguientes que os recomendamos a continuación:Cazuela de habasHabas con jamónHabas a la catalana con morcillaRevuelto de habas con jamónCrema de habas