RECETA
Habas al estilo gallego
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg. de habas muy tiernas
- 1/2 patatas
- 250 gr. panceta cruda
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
Pasos
1Se lavan y trocean las habas sin quitarles la cáscara.
2En una cacerola se pone a calentar abundante agua con un poco de sal y cuando hierve se echan las habas. Se dejan cocer media hora aprox. y cuando estén tiernas se agregan las patatas peladas y troceadas en “cachelos”. Se deja hervir nuevamente y cuando todo esté listo se pone a escurrir y se echa en una fuente de servir.
3En una sartén se echa la panceta cortada en tiritas finas y se deja freír lentamente. Cuando esté dorada se echan los ajos pelados y cortados en láminas y se fríe todo hasta que la panceta se hace torreznos. Una vez dorado todo se añade el pimentón, removiendo continuamente para que no se queme y se echa por encima de las habas.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Habas al estilo gallego
Nuevo comentario