RECETA
- 1 Pizca de Condimentos
- 1 Kilogramo de Habas pequeñas
- 300 Gramos de Panceta
- 2 Unidades de Butifarras negra
- 1 Manojo de Cebolletas
- 1 Vaso de Vino dulce
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Manojo de Menta fresca
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal al gusto
11 Ponemos al fuego una cazuela de barro, con un poco de aceite en el fondo y echamos las cebolletas, cortadas en juliana no muy fina y dos lonchas del tocino cortadas a taquitos pequeños.
22 Removemos con una cuchara de palo, hasta que se dore todo ligeramente.
33 Pelamos una de las butifarras, la desmenuzamos y la echamos en la cazuela.
44 Removemos el refrito y añadimos la habas, dejándolas que se rehoguen ligeramente.
55 Añadimos el vaso de vino dulce, la otra butifarra, el tocino y las hojas de menta.
66 Salamos al gusto y removemos todo bien con la cuchara de palo.
77 Bajamos el fuego y dejamos cocer, a fuego lento, con la cazuela bien tapada, hasta que las habas estén bien tiernas.
88 Sacamos la butifarra y cortamos en rodajas.
99 Cortamos el tocino en tiras y disponemos encima de las habas junto con las rodajas de butifarra.