RECETA
- 1 kilo y 1/2 de habas pequeñas (baby).
- 300 gramos de tocino de panceta (en lonchas gruesas).
- 2 butifarras negras.
- 1 manojo de cebolletas.
- 1 vaso de vino "rancio".
- 1 hoja de laurel.
- 1 manojito de menta fresca.
- 1/2 copita de anís.
- Aceite de oliva
- Sal al gusto.
1Poner al fuego una cazuela de barro, con un poco de aceite en el fondo y echar las cebolletas, cortadas en juliana no muy fina, dos lonchas del tocino cortado a taquitos pequeños y mover con una cuchara de palo, hasta que se dore todo ligeramente.
2Pelar una de las butifarras y desmenuzarlas y echarla en la cazuela.
3Remover todo y añadir la habas, dejándolas que se rehoguen ligeramente.
4Añadir el vaso de vino, la otra butifarra, el tocino y las hojas de menta.
5Salar al gusto y remover todo bien con la cuchara de palo.
6Bajar el fuego y dejar cocer, a fuego lento, con la cazuela bien tapada, hasta que las habas estén bien tiernas.
7Añadirles una copita de anís, remover todo bien y apartar del fuego.
8Sacar la butifarra y cortarla en rodajas.
9Cortar el tocino en tiras de 1-2 centímetros y colocarlo encima de las habas junto con las rodajas de butifarra.