RECETA
Habas a la catalana bañolenses
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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 kg de habas
- 200 g de tocino
- 200 g de butifarra
- 1/2 copa de jerez
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- Perejil
- Tomillo
- Laurel
- Hierbabuena
- Menta
- Aceite y sal
Pasos
1Freir la cebolla finamente picada y los ajos en una cazuela de barro con aceite.
2Rehogar bien y añadir un ramo compuesto por perejil, tomillo, laurel, hierbabuena y menta.
3Una vez dorada la cebolla, añadir el tocino partido y la butifarra.
4Rehogar varios minutos más y, por último, incorporar las habas peladas.
5Remueve bien y vierte el jerez y un vaso de agua por encima.
6Sazona con sal si es preciso y deja cocer las habas hasta que estén en su punto.
7Durante la cocción, también se puede echar lomo y manteca de cerdo, tomates, pimientos e incluso un poco de azúcar, pero nunca jamón.
8Servir en una fuente y adornar con hojas de lechuga o huevos cocidos.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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