RECETA
Habas a la catalana alcarrassinas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 3/4 de kg. de habas desgranadas
- 1 manojo de cebollitas tiernas
- 2 tomates maduros
- 100 gr. de butifarra negra
- 100 gr. de butifarra blanca
- 50 gr. de jamón serrano
- 50 gr. de bacon
- 2 dientes de ajo
- 1/2 l. de caldo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 ramita de menta
- 2 cucharadas de aceite y sal
Pasos
1Calienta el aceite en una cazuela de barro y rehoga las cebollitas trinchadas.
2Quita la piel y las semillas a los tomates, trocéalos.
3Cuando la cebolla esté blanda, sin que llegue a dorarse, agrega los tomates y los ajos picaditos, deja sofreír unos minutos y añade el jamón y el bacon cortado a trocitos, la ramita de menta y por último las habas.
4Deja unos minutos al fuego dándole vueltas y baña el guiso con el vino y el caldo.
5Tapa la cazuela y cuece 30 minutos.
6Añade las butifarras cortadas en rodajas gruesas y un poco más de caldo.
7Prosigue la cocción 10 minutos y sazona.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Habas a la catalana alcarrassinas
Nuevo comentario