RECETA
Gusanillos de pegalajar
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2 comentarios
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Un litro de aceite virgen de oliva tostado
- Zumo de tres naranjas gordas.
- Un octavo de anís seco.
- Almendra tostadas muy triturada .
- Harina la que admita.
- Azúcar tamizada.
Pasos
1Tostamos el aceite y lo dejamos enfriar.
2Exprimimos las naranjas.
3Ponemos ambos líquidos en un librillo y le añadimos el resto de los ingredientes.
4Removemos para mezclarlo todo la harina es la ultima en poner y así poder controlar la masa para que quede compacta y no muy dura.
5Para hacer el gusanillo, preparamos una bola no demasiado grande.
6Se aplana y se le vuelve una esquina.
7Terminamos metiéndolos en el horno cuando salgan aún caliente se pasan por azúcar tamizada.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
2 comentarios para la receta de Gusanillos de pegalajar
Nuevo comentario
María José Quesada @ 25/10/2021 22:02
¿Podrías indicar la cantidad de almendras tostadas?
Nací en Pegalajar pero llevo muchos años fuera. Mi hija ha probado los gusanillos y le han chiflado.
Quiero intentar hacerlos.
Gracias
María José Quesada @ 25/10/2021 22:03
¿Podrías indicar la cantidad de almendras tostadas?
Nací en Pegalajar pero llevo muchos años fuera. Mi hija ha probado los gusanillos y le han chiflado.
Quiero intentar hacerlos.
Gracias