RECETA
- 3/4 de k de conejo
- 200 gr de judías blancas secas
- 2 patatas medianas
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 pimiento fresco verde
- 1 pimiento rojo seco
- 4 dientes de ajo
- 1 decilítro de aceite de vino
- 2 ramitas de perejil
- Azafrán
- Sal
- Ingredientes Para los caracoles:
- 400 gr de caracoles
- 1 cabeza de ajos
- Laurel
- Ingredientes Para los gurullos:
- 100 gr de harina
- 4 cucharadas de aceite
- Agua y sal
1Partir el conejo, excepto la cabeza que se desecha, en dos mitades, y cortar cada mitad a pequeños trozos.
2Picar todas las verduras.
3En cazuela de barro, freír los ajos y el pimiento seco.
4Majarlos en el mortero con perejil y azafrán. Reservar.
5Dorar en la cazuela los trozos de conejo.
6Añadir el pimiento verde, cebolla fileteada y el tomate triturado.
7Sofreír y agregar los caracoles.
8Verter abundante agua en el recipiente, más el majado, las patatas partidas en dados, las judías secas (cocidas previamente en un cazo aparte).
9Cocer durante 15/20 minutos.
10Antes de que cuezan las patatas, echar los gurullos.
11Apartar del calor.
12Dejar reposar.
13Preparación de los gurullos:
14Hacer una masa a mano con la harina, agua, aceite y sal, sacando tiras de alguna longitud con la mano.
15Cortar con la punta de los dedos hasta darles forma de granos de arroz.
16Preparación de los caracoles:
17Lavarlos bien, cocerlos bien, cocerlos lentamente con una cabeza de ajos, hojas de laurel y agua.