RECETA
- 1 conejo de 1 kg aproximadamente
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo seco
- 2 patatas
- 200 g de judías blancas cocidas
- 200 g de gurullos
- 3 dientes de ajo
- 1/2 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
- Unas hebras de azafrán
- Sal
1Se pone una cazuela de barro con aceite al fuego.
2Cuando el aceite esté caliente, se fríen en él los ajos pelados y el pimiento seco, se sacan y se ponen en el mortero.
3En el mismo aceite se echan los trozos de conejo previamente sazonados, se le dan unas vueltas y se echa la cebolla y el tomate picado.
4Cuando la cebolla esté dorada, se cubre con agua y se deja hasta que empiece a hervir; entonces se echan las patatas y, a los 10 minutos, las judías blancas y los gurullos, se condimenta con sal y azafrán y se deja cocer unos 10 minutos más.
5Se sirve inmediatamente.
6Para hacer los gurullos:
7se prepara una pasta a mano con 150 g de harina, un poco de agua, aceite y sal, y se amasa dejándola a punto de panadero.
8Se divide la masa en pequeñas porciones y se moldean como fideos de unos 4 mm.