RECETA
- Carne troceada: 800 g
- Cebollas: 700 g
- Tocino: 100 g
- Laurel: 1 hoja
- Romero: 1 rama
- Tomillo: 1 rama
- Majorana: 1 rama
- Salsa de tomate: 1 decilitro
- Pimentón
- Sal
1Cortar el tocino y las cebollas en rodajas.
2Dorar el tocino en una cazuela a fuego lento, luego añadir las cebollas y dorarlas 5 minutos.
3Añadir la carne cortada en pedacitos y cocerla a fuego moderado 20 minutos con la tapadera, revolviendo de vez en cuando.
4Cuando esté cocida, salar y condimentar con una pizca de pimientón y de hierbas aromáticas.
5Durante la cocción, quitar la grasa que sube a la superficie con una espumadera.
6Añadir la salsa de tomate diluida en la misma cantidad de agua, y seguir cociendo la carne una hora y media a fuego lento, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
7Al final de la cocción quitar las hierbas aromáticas y colar el líquido de cocción, echándolo, de nuevo, sobre la carne.
8Calentar algunos minutos.
9Colocar la carne y su salsa en una sopera y servirla en seguida.